«Деревянные и расписные»

17.12.21 10:00 - 30.01.22 18:00

Временная выставка

17 декабря в Культурно-выставочном центре Переславского музея-заповедника (ул. Ростовская, д. 10) начинает работу выставка «Деревянные и расписные» - игрушки из коллекции Александра Вадимовича Михайлова (г. Москва).

Александр Михайлов родился в Ленинграде в 1953 году. Окончил Высшее Военно-Морское Училище Радиоэлектроники (ВВМУРЭ) имени А. С. Попова. Служил в частях связи ВМФ и по завершении офицерской службы в 1998 году работал в телекоммуникационных компаниях г. Москвы.

Первые деревянные игрушки появились в коллекции А. Михайлова в начале 1990-х годов. Основу её составляют изделия фабричного и кустарного производства - токарные, столярные и резные предметы, в основном, окрашенные или расписные. Всего коллекция насчитывает более двух тысяч деревянных игрушек и изделий народных художественных промыслов России, Украины, Германии, Чехии, Японии, Китая и других стран.

На выставке в Переславском музее вы увидите образцы украинской игрушки, среди которых: Косовская, Полтавская, Прикарпатская, Яворовская и др.

Большинство представленных здесь экспонатов относятся к так называемым акустически-механическим и подвижно-механическим игрушкам. Это всевозможные погремушки, колотушки, мельницы, птички с подвижными крыльями, тележки, карусели, кони на колесиках. Среди них и традиционная композиция "Кузнец (Коваль) и медведь". Представлены также миниатюрная игрушечная мебель, посуда, музыкальные инструменты и многое другое.

Выставка работает до 30 января 2022 г.

Длительность:

Цена: 80 рублей

Льготная стоимость: 40 рублей

Пояснение:

Аудитория: Дети, Взрослые
Место проведения : КВЦ
Специальные предложения

Комментарии

Комментарии не найдены

152024, г.Переславль-Залесский, Ярославская обл., Музейный переулок, дом 4

тел. 8 (48535) 3-81-00, бесплатный номер 8-800-201-8636
E-mail: museum@pereslavl.ru,
для официальной переписки: museum.pereslavl@yarregion.ru

Музей в социальных сетях

vk ok

  @2014. Переславль-Залесский музей заповедник. Копирование любой информации только с разрешения музея.